Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (DRAAF) - Auvergne-Rhône-Alpes - Site de Lyon
Lieu
Contacts
Missions et organisation
Placée sous l’autorité du préfet de région, la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) est un service déconcentré du ministère de l’agriculture et de l’alimentation ainsi qu’un service territorial de FranceAgriMer. Les missions de la DRAAF se déclinent dans les domaines suivants : Compétitivité des secteurs agricole, agroalimentaire et forestier et développement des synergies entre performance économique et qualité environnementale ; Valorisation des produits agricoles et forestiers par une politique de filière et une compétitivité renforcée des industries agroalimentaires ; Sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation, des animaux et des végétaux au service de la santé des concitoyens ; Formations initiales et continues adaptées aux besoins d’une production agricole, alimentaire et forestière écologiquement et économiquement performante ; Insertion scolaire, sociale et professionnelle des jeunes à travers des parcours de réussite ; Production de données, d’études pour éclairer les décisions.
Pour en savoir plus
Accessibilité de l'établissement
Pas d'information disponible. Si vous connaissez ces informations, partagez-les via AccèsLibre.
Pas d'information disponible. Si vous connaissez ces informations, partagez-les via AccèsLibre.
Pas d'information disponible. Si vous connaissez ces informations, partagez-les via AccèsLibre.
Pas d'information disponible. Si vous connaissez ces informations, partagez-les via AccèsLibre.
Mettre cette page à jour (réservé aux services publics)
Modifié le 09 août 2023 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)