Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (DRAAF) - Corse
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Missions et organisation
Placée sous l’autorité du préfet de région, la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) est un service déconcentré du ministère de l’agriculture et de l’alimentation ainsi qu’un service territorial de FranceAgriMer. Les missions de la DRAAF se déclinent dans les domaines suivants : Compétitivité des secteurs agricole, agroalimentaire et forestier et développement des synergies entre performance économique et qualité environnementale ; Valorisation des produits agricoles et forestiers par une politique de filière et une compétitivité renforcée des industries agroalimentaires ; Sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation, des animaux et des végétaux au service de la santé des concitoyens ; Formations initiales et continues adaptées aux besoins d’une production agricole, alimentaire et forestière écologiquement et économiquement performante ; Insertion scolaire, sociale et professionnelle des jeunes à travers des parcours de réussite ; Production de données, d’études pour éclairer les décisions.
Pour en savoir plus
Accessibilité de l'établissement
- Pas de place de stationnement disponible au sein de la parcelle de l'établissement
- Des places de stationnement sont disponibles à moins de 200 mètres de l'établissement
- Des places de stationnement adaptées sont disponibles à moins de 200 mètres de l'établissement
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- Présence d'une porte à l'entrée de l'établissement
- L'entrée se fait de plain-pied, c'est à dire sans rupture brutale de niveau
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- Des sanitaires adaptés sont mis à disposition dans l'établissement
- Des sanitaires sont mis à disposition dans l'établissement
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Modifié le 25 janvier 2024 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)